Статьи о питании

Узнайте, как правильное питание влияет на здоровье. Читайте экспертные статьи о принципах здорового питания.
Как кожура граната спасает от инфаркта и дарит вторую молодость
Мы с удовольствием уплетаем гранат, но даже не подозреваем, что выбрасываем самое ценное – его кожуру! Американские и британские ученые выяснили, что кожура граната – настоящий суперфуд, который помогает сохранить молодость и укрепить здоровье. Сердце скажет «спасибо» По статистике, сердечно-сосудистые заболевания – убийца номер один во всем мире. Но кожура граната способна защитить ваше сердце! В ней содержатся мощные антиоксиданты, которые в сотни раз сильнее витамина С. Они снижают уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию тромбов. Вот что говорят исследования: «Nutritional importance and industrial uses of pomegranate» - в этом исследовании говорится, что кожура граната эффективно снижает уровень холестерина...
Стоит ли принимать Омега-3 для сердца? Разбираем исследование о рисках и пользе
Вы наверняка слышали, что Омега-3 полезны для сердца. Но так ли это на самом деле? Недавно вышло новое исследование, авторы которого утверждают, что добавки Омега-3 могут повышать риск фибрилляции предсердий и инсульта. Давайте разбираться! Многие люди принимают рыбий жир или вегетарианские Омега-3 в виде БАДов. Но действительно ли они нужны? Рыба или БАДы? Британские эксперты по питанию NHS рекомендуют употреблять хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю. Это помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Почему именно рыба, а не добавки? Дело в том, что первые исследования, которые показали пользу Омега-3, проводились на людях, употребляющих рыбу. Ученые считают, что дело не только в самих Омега-3 кислотах, но и...
Назад
Сверху