Моя история ВСД: от полного здоровья до панических атак и обратно. Опыт соавтора форума

Весенний

Модератор
Стаж проблемы (лет)
7
Хронические заболевания
Тонзиллит
Врачи у которых обследовались
Терапевт, невролог, гастроэнтеролог, ЛОР, психотерапевт, пульманолог.
Уровень жизни на сегодняшний день
Ремиссия
Моя история ВСД: от полного здоровья до панических атак и обратно. Опыт соавтора форума.

Привет всем! Решил поделиться своей историей борьбы с ВСД, ведь это одна из причин, по которой я на этом форуме.

Часть 1. Ничего не предвещало

2017 год. Жизнь прекрасна: жена, сын, никаких хронических болячек. Работал с физическими нагрузками, много общался с людьми. Потом перешёл в IT-сферу, начал много времени проводить за компьютером, да ещё и онлайн-игры по ночам. Про спорт совсем забыл.

И вот летним утром проснулся с болью в левой части груди. "Сердце!" — мелькнуло в голове. Походил, вроде отпустило. "Мышцу потянул, наверное, само пройдёт". Не прошло. Боль не уходила около месяца. Я, конечно, ничего не предпринимал.

Часть 2. Момент истины

Очередная бессонная ночь. Звонок от матери: отец поранил ногу, нужно везти в больницу. Поехали, сделали снимок, всё хорошо. Едем обратно. Жара, в машине как в сауне. И тут — резко становится плохо. Мир плывёт, ноги ватные, во рту пересохло. Выскакиваю из машины, пот градом, трясущимися руками набираю 112. Отец принёс воды, чуть отпустило. Звоню жене, прощаюсь. А потом — опять нормально. Что за фигня?!

Приехала скорая, ЭКГ, давление, сахар. Везут в больницу. Дежурный невролог повторяет обследования. Говорит: "Иногда лучше, чтобы что-то случилось. Тогда знаешь, с чем бороться". Я тогда его слов не понял. А вы, наверное, уже догадались...

Часть 3. Будь здоров

Терапевт в поликлинике, даже не выслушав, выдала: "Тебе с головой работать надо!". Я чуть не взорвался. Но она дала направления на все возможные анализы и к специалистам: биохимия, общий анализ крови, моча, кал, ФГДС, холтер, УЗИ брюшной полости, щитовидки, сердца, консультации эндокринолога, кардиолога, невролога. И везде в карте: "ВСД?".

Месяц беготни по врачам. Результаты всех обследований: здоров! Хоть в космос летай! Диагноз: ВСД. И вопросительный знак. Даже супер-пупер кардиолог сказала, что с сердцем всё отлично, а вот к психотерапевту сходить стоит.

Поехал к родителям. За ужином — опять приступ: онемение ног, сухость во рту. Скорая, ЭКГ, укол. Уснул. Ноги больше не отказывали, но жизнь разделилась на "до" и "после".

ВСД — это не конец!

Сейчас я в ремиссии. Что мне помогло — расскажу в следующей публикации. А пока присоединяйтесь к обсуждению на форуме! Делитесь своим опытом, задавайте вопросы. Вместе мы справимся!

Назад
Сверху