Весенний

Модератор
Points
0
Делюсь рецептом мультизлакового молока — вкусного и полезного напитка. Он не содержит лактозу, поэтому идеально подходит тем, кто ее не переносит.

Этот рецепт для вас, если вы:
  • Не переносите лактозу
  • Вегетарианка
  • Следите за весом и питанием
  • Любите пробовать новое
Из этого количества ингредиентов получится 1 литр молока. Не забудьте про соль и подсластитель — они нужны для сбалансированного вкуса.

мультизлаковое молоко - рецепт

Ингредиенты:
  • Вода — 1 л
  • Хлопья "4 злака" — 100-120 г
  • Эритрит или другой подсластитель — 5 г (можно заменить на 7 г сиропа топинамбура)
  • Соль — щепотка
Приготовление:
  1. Залейте хлопья водой, добавьте соль и подсластитель. Взбивайте в блендере до однородности, но недолго. Важно не перебить: молоко должно остаться достаточно густым.
  2. Процедите получившееся молоко через мелкое сито или специальный мешочек для орехового молока.
  3. Готово! Пейте молоко сразу или храните в холодильнике до 72 часов.

Мультизлаковое молоко можно добавлять в кофе, каши, тесто и соусы. Экспериментируйте!

Жмых тоже не выбрасывайте!
Его можно использовать:
  • Для приготовления муки (высушите в дегидраторе и измельчите в кофемолке)
  • Хлебцев
  • Орехового соуса к салатам
  • Конфет
  • Печенья
  • Маски для лица
Пишите в комментарии, как вам рецептик?
 
Назад
Сверху